Приготовим карася с овощами в казане. Еда в казане получится одновременно и обжаренной и тушеной. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Карась в казане»:
- Карась — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Имбирь
- Куркума
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1600.8 ккал белки
88.9 г жиры
91.4 г углеводы
424.9 г Порции ккал
400.2 ккал белки
22.2 г жиры
22.9 г углеводы
106.2 г 100 г блюда ккал
60.9 ккал белки
3.4 г жиры
3.5 г углеводы
16.2 г
Рецепт «Карась в казане»:
Карася режим на кусочки, маринуем полчаса. Для маринада: лимон, масло, соль, имбирь, куркума, чеснок, базилик.
Овощи чистим и нарезаем. Часть пекинской капусты оставить в свежем виде.
Разжигаем казан, вливаем масло. В кипящее масло кладем сначала маринованные кусочки рыбы и жарим почти до готовности, затем убираем.
Потом кладем в казан овощи, солим, перчим и жарим примерно 20 мин.
Затем выкладываем рыбу на овощи, закрываем крышкой на 10 мин.
На тарелку кладем часть свежей пекинской капусты, овощи, а сверху кусочки карася. Вкусное блюдо из простых продуктов готово!!! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru