«Корзинки» из бекона с творогом и яйцом

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Порадуйте своих близких оригинальной подачей блюда. Многие любят обжаренный бекон с яичницей. В этом рецепте оригинальная подача, в качестве основы корзин -зерновой хлеб, в качестве стенок -хрустящий бекон, в начинке- пикантный творог с паприкой, кружочек томата и яйцо. Любителям глазуньи — время запекания "корзин" можно уменьшить, чтобы желток оставался жидким.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом»:

  • Бекон — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — ½ шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Томаты сушеные — 1 ч. л.
  • Хлеб (зерновой) — 2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
960.9 ккал белки
60.3 г жиры
59.6 г углеводы
43.3 г Порции ккал
480.5 ккал белки
30.2 г жиры
29.8 г углеводы
21.7 г 100 г блюда ккал
192.2 ккал белки
12.1 г жиры
11.9 г углеводы
8.7 г

Рецепт «"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом»:

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Для начинки к творогу посолить, добавить паприку, сушеные хлопья томатов.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Перемешать. творожная начинка готова. Готовую начинку поставить на время в холодильник.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Бекон слега обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

В маленькие керамические формы ( 2 шт.) выложить бумажные формочки для кекса. Стенки выложить обжаренными полосками бекона (лучше взять целые полоски, у меня- часть кусочками).

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Из кусочка зернового хлеба вырезать заготовки для дна "корзиночек". Выложить хлебные заготовки на дно формы.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

На хлеб выложить слой творога, сверху по кружочку помидора. Слегка посолить.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

В каждую из "корзиночек" разбить по одному яйцу.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Подавайте горячим.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Приятного аппетита!

Https://www.povarenok.ru/recipes/add/#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/46/2964734_91926nothumb500.jpg%5B/img%5D

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

https://www.povarenok.ru/recipes/add/#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/47/2964736_38306nothumb500.jpg%5B/img%5D

https://www.povarenok.ru/recipes/add/#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/49/2964737_84018nothumb500.jpg%5B/img%5D

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Нежное песочное тесто, пикантная творожная начинка с тмином, слой томатов и сметанная заливка. Отличная выпечка с творогом для любителей несладкой выпечки. Категория: Выпечка Изделия из теста