Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Лето — это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Водка — 20 мл

Начинка

  • Творог (ТМ "Искренне ваш") — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Тархун — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2627.2 ккал белки
158.1 г жиры
53 г углеводы
373.4 г Порции ккал
262.7 ккал белки
15.8 г жиры
5.3 г углеводы
37.3 г 100 г блюда ккал
176.3 ккал белки
10.6 г жиры
3.6 г углеводы
25.1 г

Рецепт «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

В сотейнике довести до кипения воду, соль и сахар.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе минут на 30.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Мини чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Советую готовить сразу двойную порцию.

Мини чебуреки с творогом и пряными травами Одна порция, почему то быстро исчезает...

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Слойки с кабачком и сыром

Слойки с кабачком и сыром очень легко и быстро приготовить и взять с собой на пикник. Они отлично подойдут в качестве аппетайзера, когда основное блюдо еще не готово. Понравятся и детям и взрослым! Категория: Выпечка