Лето — это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Ингредиенты для «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Водка — 20 мл
Начинка
- Творог (ТМ "Искренне ваш") — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Тархун — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2627.2 ккал белки
158.1 г жиры
53 г углеводы
373.4 г Порции ккал
262.7 ккал белки
15.8 г жиры
5.3 г углеводы
37.3 г 100 г блюда ккал
176.3 ккал белки
10.6 г жиры
3.6 г углеводы
25.1 г
Рецепт «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В сотейнике довести до кипения воду, соль и сахар.
В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.
Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе минут на 30.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Мини чебуреки получаются сочными, вкусными и ароматными.
Советую готовить сразу двойную порцию.
Одна порция, почему то быстро исчезает...
Источник: povarenok.ru