Пирог с творогом и абрикосовым желе

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Предлагаю приготовить яркий и вкусный пирог из песочного теста с творожной массой. А сверху мы его покроем абрикосовым желе, похожим на мусс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Тесто

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Творожный слой

  • Творог (9%, ТМ «Искренне Ваш») — 540 г
  • Яйцо куриное (+ белок) — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Желе

  • Пюре фруктовое (абрикосовое) — 250 г
  • Вода (70мл воды + 130мл абрикосового сиропа) — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 12 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2969.3 ккал белки
144 г жиры
98.3 г углеводы
400 г Порции ккал
371.2 ккал белки
18 г жиры
12.3 г углеводы
50 г 100 г блюда ккал
176.7 ккал белки
8.6 г жиры
5.9 г углеводы
23.8 г

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосовым желе»:

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Кубики охлажденного сливочного масла смешайте с сахаром, солью и мукой. Перетрите в крошку.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Добавьте желток и воду по чайной ложке, быстро замесите мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Выстелите форму бумагой для выпечки, чтобы она выходила за пределы формы.
Я вынимаю этот лист и раскатываю на нем тесто (с бумагой легче его потом переносить в форму) в тонкий пласт по размеру формы ≈23×23 см. Отправьте в холодильник на 30 мин.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Яйца разделяем на желтки и белки, к белкам добавляем белок оставшийся при приготовлении теста. Творог с желтками и сахаром хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Добавляем распаренную и нарезанную курагу. Перемешиваем.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Белки со щепоткой соли взбить миксером до крепких пиков, аккуратно в два-три приема ввести в творожную массу.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Выложить массу на тесто в форме, разровнять.
Отправить в разогретую 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 30 минут.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Для желе я использовала домашние абрикосы в сиропе, у меня они не очень сладкие.
Абрикосы пюрировала с помощью блендера.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Желатин залить 70мл холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут. Нагреть со 130мл абрикосового сиропа, до растворения желатина. До кипения не доводить!
Вылить в пюре, взбить блендером.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Оставляем до того момента, пока жидкость не начнет густеть. Выливаем на остывший пирог. Отправляем в холодильник до застывания.

Вынимаем пирог из формы с помощью выступающей бумаги для выпечки. Украшаем по желанию.

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Пирог с творогом и абрикосовым желе

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Слойка с клубникой и творожным кремом

Сезон клубники набирает обороты. Порадуйте своих близких слойкой из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники и творожного крема. Используйте в приготовлении слойки покупное слоёное тесто, чтобы сэкономить время. Основа запекается без начинки, а затем