Летом особенно хочется готовить быстрые, сытные, но при этом лёгкие, полезные блюда. Такой салат можно подать и как закуску на обед, и даже как второе на ужин. Также можно взять треску, минтай. Рекомендую.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат овощной с жареной пикшей»:
- Рыба (филе пикши) — 300 г
- Морковь (средняя) — 180 г
- Лук репчатый (средний) — 70 г
- Огурец маринованный — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Уксус (3-6%, яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, листья чеснока) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
699.2 ккал белки
61.5 г жиры
30.6 г углеводы
46.7 г Порции ккал
349.6 ккал белки
30.8 г жиры
15.3 г углеводы
23.4 г 100 г блюда ккал
97.1 ккал белки
8.5 г жиры
4.3 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Салат овощной с жареной пикшей»:
Приготовить продукты. У меня сегодня пикша, также можно использовать треску, минтай, хек. Для облегчения процесса приготовления салата, можно использовать филе рыбы.
Вымыть и натереть морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке. Слегка посолить и перетереть. Огурчики нарезать тонкими колечками, смешать.
Лук нарезать перьями, залить уксусом.
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост.
Так же удалить чёрную плёнку, промыть и обсушить.
С рыбы срезать два филе, удалить оставшиеся кости.
Нарезать полосками.
Запанировать в муке. Практичнее это сделать в пакете.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла и обжарить кусочки рыбы.
С обеих сторон до румяной корочки, посолить.
Зелень нарубить, добавить с луком (без уксуса) к овощам, заправить майонезом и горчицей.
Перемешать и разложить на блюдо для подачи, оставив 1 ст. л. салата и жидкость. На овощи разложить кусочки жареной пикши, полив оставшимся соусом и салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru