Песочное тесто, вкуснейший плавленный сыр и пикантная начинка из зеленого лука и белого — этот тарт достоин внимания! Хорош и к чаю, и к кофе, и к бокальчику охлажденного белого вина. Отличный пирог для пикника. Пробуем?
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с белым луком»:
- Сыр плавленый (Плавленный сыр Hoсhland со швейцарским сыром) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Лук белый — 250 г
- Перец черный — по вкусу
- Бальзамик (бальзамический крем) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное,порезанное кубиком) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль
- Вода (вода ледяная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
773.4 ккал белки
33.7 г жиры
39.4 г углеводы
74.8 г 100 г блюда ккал
154.7 ккал белки
6.7 г жиры
7.9 г углеводы
15 г
Маринованный сыр с томатами черри
Рулет-закуска с колбасой и сыром
Рецепт «Тарт с белым луком»:
Духовка разогрета на 180 градусов.
У меня форма тарта диаметром на 15 см.
Для теста растереть масло с мукой и щепоткой соли в крошку.
Постепенно подливая воду, замесить гладкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук порезать толстыми кольцами и обжаритьс сахаром и щепоткой соли на растительном масле.
Влить бальзамический крем и откорректировать на вкус.
Тесто раскатать и выложить в форму.
На дно выложить плавленный сыр и равномерно распределить.
На сыр выложить мелко нарезанный зеленый лук.
На зеленый лук выложить лук с бальзамическим кремом.
Поставить в духовку на 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить, нарезать и наслаждаться!
Источник: povarenok.ru