Очень вкусное печенье с творожной начинкой. Готовится очень легко и быстро.
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье с начинкой»:
- Кефир — 130 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+1ст.л для начинки) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Творог (Желательно сухой творог) — 220 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2534.8 ккал белки
81.9 г жиры
114.9 г углеводы
323.4 г 100 г блюда ккал
272.6 ккал белки
8.8 г жиры
12.4 г углеводы
34.8 г
Рецепт «Творожное печенье с начинкой»:
В кефир добавляем сахар и яичный желток, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
В муку добавляем кефирную смесь, замешиваем мягкое тесто. Такое тесто долго месить нельзя. Далее готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. В творог добавляем яичный белок, 1 ст. л муки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Творожную начинку кладём в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто делим на две части. Одну часть отправляем в холодильник. А вторую часть раскатываем тонко, примерно толщиной 3 мм.
Вырезаем кружочки.
Выкладываем на каждый кружочек начинку с двух сторон. Защипываем края печенье.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 гр 10-15 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru