Эти творожные крендельки улетают за минуты! Очень лёгкий рецепт из доступных продуктов. Творожные крендельки — «палочка-выручалочка», когда нужно что-нибудь быстро и вкусно приготовить к чаю!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Творожные крендельки»:
- Творог (у меня творог ТМ "Искренне Ваш") — 230 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (+на обсыпку) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1666.1 ккал белки
55.7 г жиры
80.2 г углеводы
182.7 г 100 г блюда ккал
308.5 ккал белки
10.3 г жиры
14.9 г углеводы
33.8 г
Рецепт «Творожные крендельки»:
В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваю.
Добавляю творог и перемешиваю до однородности, чтобы не было крупинок. Можно воспользоваться погружным блендером.
Добавляю немного муки, разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто.
Тесто раскатываю и делю на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю в валик и формирую крендель.
Обмакиваю крендельки одной стороной в сахаре и выкладываю на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, зависит от духовки. Я выпекаю 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru