Сегодня ватрушка необычная, а с зерненным творогом! Испекла на пробу! Люблю фантазировать и экспериментировать! Получилось вкусно, необычно! Улетела на ура! Буду повторять! Советую приготовить!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Творог (у меня "Искренне Ваш" зерненый) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1963.7 ккал белки
90.4 г жиры
67.5 г углеводы
257.7 г 100 г блюда ккал
231 ккал белки
10.6 г жиры
7.9 г углеводы
30.3 г
Рецепт «Ватрушка "Искренне Ваша!"»:
Решила испечь необычную ватрушку с зерненым творогом ТМ "Искренне Ваш"
Часто для выпечки я готовлю тесто заранее, (замораживаю)по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8340/
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 10 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 6 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко — 250 мл
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять. Оно готово!
Творог откинуть на сито, переложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар (по желанию), крахмал и перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
В форму для выпечки (у меня тефлоновая), смазанную маслом выкладываем раскатанное в круг тесто, немного формируем бока.
Выкладываем начинку.
Украшаем "листьями" из теста.
Смазываем аккуратно кистью, яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут до румяной корочки.
Остужаем на решетке и приглашаем к столу!
Тонкое тесто и много творожной начинки! М-ммм это очень вкусно!
Всем прекрасного настроения!
Источник: povarenok.ru