Весной часто готовлю такую закуску. Быстрая, вкусная и полезная. Для подачи закуски можно использовать любую зелень, какую любите. Угощайтесь!
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Весенняя закуска из редиса и творога»:
- Творог (0% ТМ "Искренне Ваш") — 100 г
- Редис — 10 шт
- Желток яичный (вареный) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Шнитт-лук (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
602.9 ккал белки
37.4 г жиры
73.6 г углеводы
15.7 г 100 г блюда ккал
115.9 ккал белки
7.2 г жиры
14.2 г углеводы
3 г
Рецепт «Весенняя закуска из редиса и творога»:
Крупный редис нужно помыть, удалить хвостики (я оставила небольшие, для красоты). Разрежьте редис пополам и острой ложкой сделайте в центре каждой половинке углубление.
Для приготовления начинки я взяла творог 0 % жирности ТМ "Искренне Ваш".
В миску положите вареные куриные желтки, размягченное сливочное масло, творог 0% жирности ТМ "Искренне Ваш", посолите и поперчите по вкусу.
Все ингредиенты пробейте блендером до пастообразного состояния (если масса получается слишком густая, то можно добавить 1 ст. л. сметаны).
Начинка для редиса из творога готова.
Нафаршируйте редис творожной смесью, чтобы редис хорошо стоял на тарелке, сделайте небольшой срез нижней его части.
Закуску можно украсить зеленью (это могут быть веточки укропа, петрушки, рубленый зеленый лук).
Приятного аппетита!
Если у вас совсем мало времени, то просто намажьте творожную начинку на хлеб, а сверху положите кружочки редиса.
Источник: povarenok.ru